您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 蒙鹽要聞

內蒙古自治區鹽業公司召開“不忘初心、牢記使命”
主題教育專題民主生活會

  • 來源:自治區鹽業公司
  • 發布時間:2019年09月06日

  95日,內蒙古自治區鹽業公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。自治區主題教育第十二巡回指導組組長楊再明、副組長徐鶴忠、成員趙發、陶春雷列席會議。會議強調,要通過召開主題教育專題民主生活會,推動內蒙古自治區鹽業公司黨員領導干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動領導班子履職盡責、團結奮進,牢記初心使命,重整行裝再出發,在新時代把黨的自我革命推向深入,切實為自治區鹽業公司推進脫困轉型創新融合發展提供堅強的政治保證、組織保證和作風保證。     

  會議由自治區鹽業公司黨委書記、董事長袁肅主持,代表班子進行了對照檢查,按照“四個對照”、“四個找一找”的要求,深入查擺了4個方面15個具體問題;圍繞思想、政治、作風、能力、廉政5個方面剖析了產生問題的原因;并從6個方面,明確了努力方向,提出了整改措施。 

  袁肅帶頭作了個人檢視剖析,并主動接受批評。隨后,其他班子成員逐一進行了檢視剖析,相互間開展了嚴肅認真的批評。自我剖析堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,既找理論短板、工作弱項,又找思想差距、作風不足,做到了見人見事見思想;相互批評開門見山、直奔主題,真點問題、點真問題,達到了紅臉出汗、加油鼓勁的效果。

                                             

  楊再明組長對自治區鹽業公司主題教育專題民主生活會召開情況給予了充分肯定。他指出,主題教育開展以來,自治區鹽業公司認真貫徹中央和自治區精神,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,全面加強學習教育,深入開展調查研究,從嚴從實檢視問題,動真碰硬整改落實,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深里走、往心里走、往實里走。會前,領導班子成員持續加強學習,廣泛征求意見,深入開展多層面談心談話,系統梳理檢視反思問題和落實整改情況,并認真撰寫檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打牢了基礎。他要求,一是強化理論武裝。要把強化理論武裝作為推進自我革命的動力源泉,堅持不懈用新思想武裝頭腦,在新思想引領下持續深化思想解放,堅決破除一切與新思想不相適應的思維定勢和路徑依賴,著力解決“理解不深入、行動跟不上、落實缺乏創造性”的問題,使學習貫徹新思想的過程成為統一思想、解放思想的過程,成為革新自我、改造自我的過程。二是抓好問題整改落實。要把改字貫穿始終,全面盤點、算算“總帳”,抓住短板、清理“欠帳”,跟蹤問效、定期“對帳”,把主題教育檢視出來的問題,特別是把專項整治列入專題民主生活會整改的重要內容,領導班子和領導干部要制定專題民主生活會整改方案,細化完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任。三是該完善的體制機制要完善起來,該堵塞的漏洞要堵塞好,形成長效機制。是做好會議通報和及時報送工作。民主生活會后,領導班子要以召開會議或印發文件等形式,將民主生活會召開情況向所屬各企業黨組織或本單位通報,自覺接受黨員和員工的監督評議。是指導好所屬各企業開好專題民主生活會和組織生活會。 

  袁肅表示,一是持之以恒提高政治站位。要把講政治放在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要增強政治定力、政治判斷力、政治執行力,帶頭維護核心、擁戴核心、緊跟中央,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二是一以貫之強化理論學習。堅持把學習習近平新時代中國特色社會主義思想作為理論武裝的重中之重,按照學懂弄通做實的要求,推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走。不斷強化理論思維、樹立歷史眼光、豐富知識素養,真正學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當。帶著問題學、聯系實際學,努力把學習成效轉化為推動脫困發展的具體措施。三是堅持不懈嚴格履職盡責。黨委班子要落實好主體責任,堅決履行好“第一責任人”職責,每一位班子成員要履行好“一崗雙責”,確保責任到位、工作到位、效果到位。四是自我革命認真整改落實。樹立“整改不力是失職、不抓整改是瀆職”的思想,堅持刀刃向內,發揚自我革命精神,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,壓實責任,嚴格問責,做到真認賬、真反思、真整改、真負責。 

华东15选5杀号定胆