您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 蒙鹽要聞

自治區鹽業公司啟動首場
“習近平新時代中國特色社會主義新思想”報告會

  • 來源:內蒙古自治區鹽業公司
  • 發布時間:2020年05月17日

  編者按 

  黨的奮斗史昭示我們,始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,是黨長期執政的根本所在。我們要把習近平總書記的講話精神落實到具體工作中,要把增強鹽業員工的獲得感幸福感安全感作為對初心的最好守護,把保障合格碘鹽供應和鹽業公司的發展壯大作為對初心的最好踐行。鹽業人的初心和使命是保障鹽品安全供應,保證鹽品質量安全,保護人民身體健康。我們要把保障內蒙古2500萬各族人民吃好鹽、吃上放心鹽、吃上合格碘鹽,尤其是保障邊遠貧困地區合格碘鹽供應作為踐行初心使命的永恒課題。    

  5月17日,內蒙古自治區鹽業公司黨委以視頻形式舉辦首場“習近平新時代中國特色社會主義新思想報告會”和黨的十九屆四中全會精神專題輪訓工作及領導干部雙休日講座活動。鹽業公司黨委書記、董事長袁肅以《砥礪初心 踐行使命 同心同德 賡續開創內蒙古鹽業高質量發展新局面》為題作了報告,自治區鹽業公司其他領導班子成員及總部中層以上干部參加了公司總部報告會,所屬各單位班子成員、環節干部在各自分會場參加了視頻報告會。 

  報告會上,袁肅從五個方面26個節點詳細講解了鹽的文化價值、歷史使命和內蒙古自治區鹽務機構歷史沿革,與大家共同分享了改革開放40年來取得的輝煌成績并結合鹽業目前狀況,展望內蒙古鹽業的未來發展,對下一步工作提出了具體要求。報告立意高遠,歷史和現實相貫通,內容提振人心,大家紛紛表示,要切實用干事創業的實際成果,展現學用新思想的具體成效。 

  報告會上,袁肅要求,要提高生產技術水平,提升核心競爭力;要走合作共贏之路,積極尋找戰略合作伙伴,尋找雙方共同利益點;要進一步加大品牌宣傳力度,加大內蒙古鹽業“母親湖”“黑河”“草原湖鹽”等品牌產品的視覺沖擊力,提高消費者的辨識度和忠誠度;要進一步提升服務本領;要積極爭取各方支持,做到精準投放、合理布局;要推進鹽業信息化建設;要把好質量關,質量是企業的生命;要中心工作中融入黨建工作,以高質量黨建引領企業高質量發展。 

  袁肅號召,我們正處在轉型發展的關鍵時期,時不我待。革命尚未成功,同志仍需努力。生于憂患死于安樂,機會總是留給有準備的人,靠人不如靠己。我們一定要解放思想、振奮精神,始終保持銳意進取、奮發有為的精神狀態,敢于改革創新,敢于直面矛盾,敢于攻堅克難,以創新精神和實際行動狠抓落實,把精力集中在想干事上,把本領體現在會干事上,把目標鎖定在干成事上,要把初心使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以實際行動踐行共產黨人初心和使命。要培樹功成不必在我,功成必定有我的境界,努力開創自治區鹽業高質量發展新局面,也一定能夠再創內蒙古鹽業新的輝煌,讓我們以更加突出、更加優異的成績向中國共產黨建黨100周年獻禮!  

  袁肅強調,按照《內蒙古自治區黨委組織部關于印發<學習貫徹黨的十九屆四中全會精神專題輪訓工作方案>的通知》和自治區黨委宣傳部《關于印發<2020年全區國有企業“習近平新時代中國特色社會主義思想百場宣講報告會”工作方案>通知》要求,近期,自治區鹽業公司黨委結合實際制定印發了《關于做好黨的十九屆四中全會精神專題輪訓工作和習近平新時代中國特色社會主義新思想宣講報告會的方案》,各單位要認真貫徹落實。圍繞經營管理、黨的建設,開設集中授課、專題輔導、雙休日講座、研討交流、總結發言、撰寫心得體會等教學環節,針對鹽業系統兩級公司所屬中層以上干部進行集中培訓,普通黨員干部可以通過在線學習、遠程教育、干部講堂、專題講座等多種形式開展教育培訓,增強培訓針對性實效性,確保黨學習培訓全覆蓋,切實引導廣大干部員工堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。 

  

 
华东15选5杀号定胆