您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 蒙鹽要聞

各地開展“眾志成城戰疫情 科學補碘保健康”5.15”主題宣傳活動

  • 來源:
  • 發布時間:2020年05月18日

  赤峰市公司

    20205月15日是全國第二十七個防治碘缺乏病宣傳日,今年的宣傳主題是“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”。赤峰市公司聯合衛健、市場監督管理等部門,在全市各地開展了聲勢浩大的宣傳活動。 

  

  公司對此次宣傳活動高度重視,按照區公司統一安排部署,制定了《實施方案》下發到各配送中心,精心制作了以“不忘初心、國企擔當,牢記使命、服務百姓”、“‘母親湖’牌大青鹽 感恩有你 服務百姓”“保障合格碘鹽供應”等為宣傳內容的條幅、圖板、手提袋、紙抽等宣傳品,印制了新穎精致、內容簡明的宣傳手冊和宣傳單。 

  

  “5.15”宣傳日當天,各地配送中心工作人員身著統一工作服,設立咨詢臺、懸掛條幅和圖版,向廣大群眾發放各類宣傳物品,講解國家食鹽專營政策,介紹赤峰市鹽業有限公司作為國企,多年來一直肩負著食鹽加碘消除碘缺乏危害和保障偏遠農牧區合格碘鹽供應的社會責任,體現著一家國企的責任擔當。 

  

  在現場,工作人員向群眾講解劣質無碘食鹽危害及識別方法,宣傳正確食用碘鹽防治碘缺乏病的相關知識,詳細介紹食鹽識假辨假知識,解答群眾的提問:“假食鹽啥樣?”“怎樣辨別假食鹽?”“正常人是否需要長期食用未加碘食鹽”等問題。針對近期食鹽市場魚龍混雜、品種繁多的現狀,向群眾詳細介紹了“大青鹽”系列產品是國家認證的地理標志性產品,源自草原草原深處,富含多種人體必需的微量元素,天然無污染。提醒廣大消費者,為保障身體健康和食鹽安全,應到正規超市購買合格食鹽。結合本次集中宣傳,我們還積極配合市場監督管理部門對食鹽經銷商開展了食鹽經營“八準”“八不準”的內容張貼和宣傳活動。 

  此次宣傳活動,全市共出動人員40余人次,發放宣傳資料3000余份,收到了良好的宣傳效應。

烏蘭察布市公司 

   

   在全國第27個防治碘缺病宣傳日到來之際,為推動實現地方病防治三年攻堅行動目標,促進社會和公眾在防控輸入性新冠肺炎的同時做好科學補碘工作,烏蘭察布市鹽業有限公司聯合社區在規模較大小區開展以“眾志成城戰疫情 ,科學補碘保健康 ”為主題的“防治碘缺乏病日”公益宣傳活動。

 

    通遼市公司

 

 

                                         

    2020年5月15日是我國第27個防治碘缺乏病日,按照區公司《關于開展2020年防治碘缺乏病日宣傳活動的通知》(內鹽營銷發[2020]72號)精神,為了更好的普及碘缺乏病知識,保障全市合格碘鹽供應,通遼公司精心組織開展了以“眾志成城戰役,科學補碘保健康”為主題的宣傳活動。 

   在鞏固“五一”勞動節開展的“不忘初心、國企擔當,牢記使命、服務百姓”總部下基層促銷活動的良好成果基礎上,此次活動繼續選在規模較大、人群密集的三角公園早市進行宣傳。通過出動宣傳車,懸掛宣傳標語,設立咨詢臺,散發宣傳單等形式,向廣大群眾普及碘鹽的相關知識和新的食鹽專營政策,促使公眾在防控新冠肺炎疫情的同時科學食用碘鹽,并對食鹽專營政策更加全面的理解。 

                                            

   為使此次宣傳活動達到預期目的,結合“5.15”防治碘缺乏病宣傳日,提升“母親湖”牌大青鹽認知度,擴大品牌影響力,通遼公司開展了“大青鹽”進校園宣傳活動,通遼市蒙古族中學捐贈愛心大青鹽2000公斤,疫情期間把健康和溫暖傳遍校園,給廣大民族師生盡一份力量,獻一份愛心。 

   通過此次活動,一方面提高了廣大民眾對防治碘缺病乏和科學食用碘鹽的認識,鞏固已取得的防治碘缺乏病工作成果;另一方面提升了國企鹽業公司的主渠道地位,從而進一步增加了“母親湖”牌大青鹽的美譽度。 

  呼和浩特市分公司

  2020年5月15日是我國第27個“防治碘缺乏病日”,今年的主題是“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”。旨在通過普及碘缺乏病防治相關知識,使公眾在防控新冠肺炎疫情的同時做好科學補碘工作。 

    

  為進一步提高公眾對碘缺乏病防治工作的認識,普及食鹽加碘常識,5月15日上午,呼市鹽業分公司舉辦的主題宣傳活動在市區及土左旗、托縣、武川縣同步展開。公司黨總支書記、總經理周興林赴土左旗支公司進行市場調研并參與宣傳活動,其他領導班子成員分別赴武川縣支公司及市區宣傳點參加活動。 

   活動中,通過放置宣傳展板、懸掛宣傳條幅、發放宣傳資料、現場咨詢及演示真假碘鹽鑒別方法等各種形式,大力宣傳碘缺乏的危害,科學補碘的重要性,碘缺乏病防治知識尤其是長期堅持食用碘鹽是預防碘缺乏病最簡便、安全、有效的措施等內容,并積極呼吁廣大群眾正確使用碘鹽,堅決不購買假冒,劣質的私鹽,自覺維護自身健康。  

 

  本次活動共發放碘缺乏病防治知識宣傳資料、“母親湖”牌大青鹽系列產品宣傳單頁1000余,營造積極的輿論環境,使更多群眾認識到碘缺乏病危害以及食鹽加碘的重要性,增強了自我保護意識。活動現場氣氛濃烈,呼市鹽業分公司員工熱情周到的服務、耐心細致的講解,受到過往群眾的一致好評,加深群眾對防治碘缺乏相關知識了解的同時,也提升了群眾對“母親湖”牌大青鹽系列產品的知曉度和品牌認可度,為今后工作開展打下了堅實基礎。 

 

包頭市公司

   2020年是地方病防治專項三年攻堅行動的收官之年。5月15日,在第27個全國防治碘缺乏病日到來之際,包頭市鹽業有限公司按照自治區鹽業公司關于開展2020年防治碘缺乏病宣傳活動相關通知精神,聯合包頭市疾控中心開展了以“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”為主題的大型宣傳促銷活動。    

                                                                            

  根據當前新冠肺炎疫情防控要求,包頭市鹽業有限公司本著“守初心、履行國企責任,擔使命、確保食鹽安全”為民情懷和宗旨,分別在包頭市市區、土右旗、固陽縣群眾流動性大的廣場,同步開展科普宣傳?;顒蝇F場,通過懸掛幅、擺放宣傳展板、發放宣傳、限鹽勺、草原湖贈品鹽設立咨詢臺等多種形式,過往咨詢群眾普及碘缺乏病防治知識以及人均攝入碘鹽標準、如何正確使用碘鹽、無碘鹽、大青鹽系列鹽品功效,使廣大群眾在防控新冠肺炎疫情的同時,持續做好科學補碘工作。  

 

  為切實增強宣傳活動的吸引力和感召力,公司以高品質食用鹽惠民禮包銷售形式,深度開展大青鹽系列鹽品的推介、促銷,強化了廣大人民群眾對包頭市鹽業有限公司國企老字招牌信賴品牌的認知,使“吃好鹽 吃放心鹽 就吃大青鹽”、選擇純天然、無污染、健康鹽的理念進一步深入人心。                       

 

  此次活動是持續鞏固防治碘缺乏病成果的有力宣傳舉措,共發放宣傳材料380份、限鹽勺810余個、銷售大青鹽系列鹽品4000余袋,取得了較好的宣傳促銷效果。通過優服務、鑄品牌、聚共識、固根本,進一步鞏固了食鹽供應主渠道、主力軍地位,提升了大青鹽系列鹽品的認知度和美譽度。 

巴彥淖爾市公司

   5月15日巴彥淖爾市鹽業有限公司及所屬6個旗縣區配送中心會同當地市、旗縣區兩級疾控中心,聯合開展了 以“眾志成城戰疫情 科學補碘保健康”為主題的第27屆“防治碘缺乏病日”宣傳活動。

                                                

    公司通過出動宣傳車、設立展示臺、懸掛橫幅、散發傳單等形式開展宣傳活動,在展示臺前工作人員耐心地向廣大群眾講解如何食用合格碘鹽,有效預防碘缺乏病、缺碘對各年齡段人群的危害、如何補碘及科學食用碘鹽等知識,并介紹了如何區別真假碘鹽,各類鹽品的用途和挑選方法,同時,對“母親湖”牌大青鹽的品種結構、產品特性、適宜人群等進行了詳細介紹,前來咨詢的群眾絡繹不絕 ,活動現場氣氛熱烈。 

                                               

    此次活動,內蒙古元泰工貿有限公司總經理劉軍及元泰公司相關工作人員共同參與宣傳活動,促進了本次宣傳活動順利開展。 

                                                

   據統計,此次宣傳活動期間,全市共散發宣傳資料5000余份,現場銷售各類鹽品20余件。通過此次宣傳活動,進一步提升了人民群眾對科學補碘、科學用鹽的認識,對“母親湖”牌大青鹽有更深的了解,對我公司積極履行社會責任,塑造優秀企業形象起到了促進作用。 

興安盟公司

   

       2020515日是我國第27個“防治碘缺乏病日”,內蒙古興安盟鹽業有限公司及所屬各旗縣配送中心會同盟及旗縣兩級疾控中心、衛健委、工信局,在主要商業街道、中心廣場等地聯合開展了以“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”為主題的宣傳活動。 

   

      此次活動,通過工作人員在展臺前耐心地宣講,使廣大人民群眾更加充分地認識到食用碘鹽的好處,掌握了食鹽加碘消除碘缺乏病危害的基本常識,進而增強了自我保護意識。同時學習了如何區別真假碘鹽,各類鹽品的用途,產品特性、適宜人群等知識,使群眾自覺購買和正確食用加碘食鹽,增強了對“母親湖”牌大青鹽產品的認識,進一步推動了興安盟消除碘缺乏病工作的進展,提升了“母親湖”牌大青鹽在消費群體中的品牌影響力。 

  

     此次宣傳活動期間,全盟共發放宣傳單800余份,接受群眾咨詢1000余人次。通過宣傳活動的開展,進一步維護了興安盟鹽業市場相對穩定和安全,也提醒了廣大人民群眾要科學補碘、科學用鹽,食用正規渠道經銷的加碘鹽,增強自我保護意識,加深了人民群眾對“母親湖”牌大青鹽的品牌與內蒙古興安盟鹽業公司國企形象的認識。 

二連浩特市公司

 

  2020年5月15日是第27個防治碘缺乏日,今年的宣傳主題 是“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”。通過普及碘缺乏病防治相關知識,使公眾在防控新冠肺炎疫情的同時做好科學補碘工作,進一步增強全社會對食鹽加碘防治碘缺乏病工作的認同和支持。 

    

  5月15日上午,到達東城社區開展宣傳活動,東城社區、疾控中心、新聞媒體等單位的相關人員也參與了現場宣傳活動,活動現場懸掛了“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”條幅,不少市民駐足停留在活動現場,工作人員將預防碘缺乏病宣傳資料送到了市民手中,向廣大群眾宣傳碘缺乏病的危害、預防措施和如何正確購買食用碘鹽和食鹽專營等知識,市民對宣傳活動熱情很高,現場工作人員耐心細致的講解關于碘鹽和補碘的問題,講解碘缺乏的防治知識?;顒蝇F場發放共各類宣傳材料300余冊。 

  本次活動使更多市民了解到補碘的重要性和長期性,對碘缺乏病有了更加清晰的認識。同時也提高了群眾的防病意識,有利于保障青少年兒童智力發育和身心健康,提高人口素質,達到了預期目的。 

    錫林郭勒盟公司

 

  為了提高全盟廣大居民對碘缺乏病的認識,掌握預防知識,錫盟公司與所屬各配送中心衛生健康委,市場監督管理局、疾病預防控制中心等部門,聯合開展了形式多樣的“碘缺乏病日”宣傳活動。 

  一是與盟、市兩級婦幼保健院聯系,在醫院醒目位置張貼了第27個全國碘缺乏病日宣傳海報,宣掛了“眾志成城戰疫情,科學補碘報健康”宣傳橫幅,并由保健院醫生為婦檢人員發放了碘缺乏病宣傳單和禮品鹽,開展了向孕婦宣傳科學食用碘鹽、促進母子平安活動。二是在超市、商場、學校、小區人員聚集的公共場所張貼了宣傳海報,提高廣大群眾和學生對碘缺乏病的認識,將科學補碘理念深入群眾和學生。 三是集中機關干部工在錫林廣場進行“碘缺乏病日”宣傳,懸掛了宣傳橫幅,為來往居民發放了《碘缺乏病日宣傳單》和新版《食鹽專營辦法》,面向市民宣講和普及健康用鹽知識和理念。四是深入到酒店、飯店、學校食堂進行碘缺乏病日宣傳。 

 

  在積極做好線下宣傳的同時,錫盟公司還通過互聯網平臺在線直播,宣傳科學用鹽知識,普及健康用鹽理念,受到了社會各界普遍關注和好評,取得了很好的宣傳效果。 

  活動期間,懸掛宣傳條幅20處,發放碘缺乏病宣傳單和食鹽專營辦法3500余份,出動宣傳車10次,贈送禮品鹽1200包。 

  通過此次活動,普及了碘缺乏病防治知識,有效提高了消費者對食用加碘鹽重要性的認識,樹立了科學補碘、健康生活的理念。地方電視臺及融媒體中心對此次宣傳活動進行了現場采訪報道。 

鄂爾多斯市公司

    5月15日是我國第27“防治碘缺乏病宣傳日”,鄂爾多斯市鹽業有限公司所屬各配送中心聯合當地疾控中心,緊緊圍繞眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”的宣傳主題,進一步加大科學補碘宣傳力度。 

    

  公司工作人員通過懸掛橫幅、展出版面、鹽品展示、發放預防碘缺乏病宣傳資料、鹽品知識問答等形式,重點圍繞“母親湖”牌大青鹽的產品優勢和品牌亮點進行了宣傳。結合“眾志成城戰疫情,科學補碘保健康”的活動主題分別在5月9日—5月15日走進早市、廣場、社區、婦幼保健院等地向廣大公眾普及防治碘缺乏病的知識,特別提示“碘是人體新陳代謝和生長發育必不可少的微量營養素”、“食用碘鹽是預防碘缺乏病最簡便、安全、有效的方式”。此次活動向孕婦免費發放了母親湖牌“大青鹽”、“果蔬鹽”等鹽品,宣講了“母親湖”牌大青鹽、“中鹽”牌、竹鹽系列鹽品的特點,活動中免費贈送鹽品3.5噸,宣傳資料2500多份,進一步提升了廣大市民對食鹽的認知度。 

                                                 

  通過本次宣傳活動,更廣泛的普及了碘缺乏病危害,廣大公眾進一步了解了碘缺乏病有關防治知識,對食用合格碘鹽是最經濟、最有效、最安全、最方便的補碘措施有了更深刻的認識,宣傳活動取得了較好的社會效果。 

 

华东15选5杀号定胆