您的位置:首頁 > 鹽業企業 > 生產企業

內蒙古額吉淖爾制鹽有限公司

  • 來源:|0
  • 發布時間:2014年10月27日

  內蒙古額吉淖爾制鹽有限公司地處錫林郭勒大草原腹地東烏境內,1946年建場,國家食鹽定點生產的國有企業,隸屬于內蒙古自治區鹽業公司。截止目前,企業總資產3.06億元,凈資產1.42億元。目前企業中正式職工241人,在崗職工202人,內退職工39人。 

  額吉淖爾鹽湖地處錫林郭勒盟草原腹地深處,鹽湖總面積25平方公里,礦體自上而下分為表層鹵水、石鹽、芒硝,湖內氯化鈉儲量2000萬噸,硫酸鈉儲量3700萬噸。鹽湖無外來河流匯入,靠天然降水和地下徑流補給,大草原延伸至鹽湖邊緣,鹽湖周邊無任何工業項目,生態環境優良,出產的大青鹽綠色、天然、無污染,資源優勢明顯。鹽湖經過上億年的沉淀,從遼金開始利用管理,歷史悠久,文化底蘊深厚,以盛產純天然、無污染的大青鹽而馳名區內外。 

  大青鹽是目前唯一被《中華人民共和國藥典》收載的食用鹽,其藥用價值歷史悠久,在藥典《神農本草經》中,就有大青鹽(又名戎鹽)入藥的記載。 

  據中國農業大學食品科學與營養工程學院權威檢測:額吉淖爾大青鹽天然富含“鋅、鐵、氟、錳、鉀、鈣、鎂、碘”等多種人體必需的微量元素,對蔬菜具有良好的護色保脆作用,電子舌鑒定具有入口咸、收口純凈的特點。 

  為加快推進企業轉型升級,做強做優系列產品,企業于2015年建成了工藝先進,技術領先的真空精制鹽項目,項目投產運行后極大提高了產品質量和生產效率,豐富了產品種類,填補了產品空白,提升了企業整體競爭力。 

  目前,額吉淖爾制鹽有限公司生產的食用鹽有精制和日曬兩個系列;工業鹽有食品工業鹽和一般工業用鹽;畜牧鹽有礦物質飼料鹽、礦物質飼料舔塊和鹽粉等產品,生產能力達到了35萬噸,年銷售十萬噸左右。 

  內蒙古額吉淖爾制鹽有限公司在各級黨委、政府的關心和支持下,從人工撈鹽、畜力車拉運發展到了現在的機械化、自動化生產;從直接生產出售原鹽到精細化加工,生產銷售綠色鹽、多品種鹽;從年銷量只有幾千噸到現在的產銷量達到15萬多噸,額吉淖爾發生了翻天覆地的變化,產品銷往區內的錫盟、烏盟、赤峰、通遼、呼盟、興安盟和區外的黑龍江、吉林,以及河北的承德地區、張家口地區。 

  縱觀內蒙古額吉淖爾制鹽有限公司70多年的發展,在各級政府的關懷支持下,世代鹽工用辛勤的勞動、聰明的智慧,科學利用、保護著母親湖,使她不斷換發出勃勃生機,產能不斷擴大,產品質量不斷增加,產品結構合理調整,企業已發展成為具有先進的生產工藝和自動化生產加工設備,質量檢查設備齊全、檢測手段完善、技術力量雄厚、管理制度健全的現代企業。企業的經濟效益和社會效益顯著提高,曾多次受到上級有關部門的表彰和獎勵,并跨入自治區先進企業行列,先后獲旗級、盟級文明單位等多項榮譽,為振興和發展地方經濟做出了突出貢獻。 

  企業使命:保護開發鹽湖、倡導健康生活、成就員工夢想 

  保護開發鹽湖:突出額吉淖爾母親湖生態特色,豐富大青鹽獨特資源內涵,注重保護與開發有機協調,讓生態優勢轉化為發展優勢。 倡導健康生活:展現額吉淖爾大青鹽綠色健康品質,推廣健康生活方式,實現人們健康生活和大青鹽使命價值的完美統一。 成就員工夢想:全面實施凝心聚力戰略,關注員工生活,提升員工素養,增強員工幸福感,把每個員工的夢想融入到企業發展之中。 企業愿景:堅守北疆草原青山秀水,打造特色鹽場精品家園 發揮獨特的生態環境優勢,依托“草原圣物、大青鹽品”,把額鹽打造成為“百年企業”,實現基業長青、永續經營。 企業核心價值觀: 

  

  

  

  

  

  天道酬勤、凝心聚力 ——收獲源自耕耘。我們自強不息,我們齊心協力,我們同舟共濟,是額鹽事業不斷進步的保障。    業道酬精、開放創新 ——我們致力于精細化管理,追求術業精進和工匠精神。我們秉承開放、創新發展的理念, 積極推進供給側結構性改革, 主動適應新常態。       商道酬信、正直擔當 ——我們堅持依法經營、誠信立企,打造誠實守信的“百年鹽企”。我們正直豁達,勇于擔當, 以卓越的品質和服務鑄造誠信額鹽。     厚德載物,健康安全 ——我們重視企業責任, 堅持合作共贏,就像草原一樣容養萬物,容納百川。 我們崇尚人與自然和諧共生, 確保食鹽質量安全和供應安全,讓母親湖的恩澤惠及人們的健康生活。 

  

  

  

  

  

  

  

华东15选5杀号定胆