您的位置:首頁 > 政務公開 > 通知公告

自治區紀委監委關于在疫情防控常態化前提下做好2020年 “五一”、端午
期間糾治“四風”工作的通知

  • 來源:內蒙古自治區鹽業公司
  • 發布時間:2020年04月28日

  2020年“五一”、端午將至,為堅決貫徹落實中央八項規定精神,在疫情防控常態化前提下持之以恒糾治“四風”,現將有關事宜通知如下:

  節日期間,全區各級黨組織要切實落實全面從嚴治黨的主體責任,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,持之以恒抓好作風建設,一體推進對形式主義、官僚主義、享樂主義、奢靡之風的整治,對節日期間糾治“四風”工作早安排、早部署、早提醒,強化責任落實,采取針對性有效性措施,確保本地區部門單位節日期間風清氣正。

  全區廣大黨員干部和公職人員要在做好疫情防控、推進復工復產、恢復正常經濟社會秩序等各項工作的同時,以更高的政治自覺,更實的行動舉措,與黨中央落實中央八項規定精神有關要求對標對表,模范遵守相關紀律要求,主動抵制歪風邪氣,既不搞各種形式主義、官僚主義,也不搞違規使用公款、公車、公物等享樂主義、奢靡之風,真正做到廉潔、清爽、規矩過節。各級領導干部要發揮好“頭雁效應”。

  全區各級紀檢監察機關要繼續加強對疫情防控、復工復產等各項工作的監督,針對“五一”、端午兩節,科學研判本地區部門單位“四風”易發多發的重點部位和薄弱環節,精心組織開展明察暗訪,在不斷加大監督檢查力度的同時,注重創新監督檢查方式方法,積極主動協調社會監督資源、匯聚群眾監督力量,形成自我監督、社會監督和各方面監督同向發力的常態化監督機制和環境,使監督更加廣泛全面、更加精準高效。對群眾舉報和監督檢查發現的“四風”問題,堅決從快從嚴查處糾治,并精準開展問責,加大通報曝光力度,持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。

  自治區紀委監委舉報電話:0471-12388 

  舉報網站:neimeng.12388.gov.cn 

  舉報信箱:自治區紀委監委信訪室 

                                                           內蒙古自治區紀委監委

                                                          2020年4月22日

华东15选5杀号定胆